У трезвой России есть будущее!

У трезвой России есть будущее!

Достучались! Спасаем детей и молодёжь!

В России  вступил в силу запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетиков.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных энергетических изделий. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», опубликованный на официальном портале правовой информации.

Что изменится в Российском законодательстве в 2018 году?

ОБЩЕСТВО

Производство, торговый оборот и хранение алкогольных изделий, содержащих тонизирующие компоненты и этиловый спирт в объёме менее 15% готовой смеси возможны только в том случае, если она предназначается на экспорт за пределы Российской Федерации.
Перечень тонизирующих веществ будет установлен правительством, уточняется в документе.

Запрещается перемещение по территории России немаркированных алкогольных изделий в объёме более 10 литров на человека. За нарушение предусмотрен штраф — 3-5 тысяч рублей с конфискацией алкогольных изделий.

Закон расширил список сведений, которые необходимо указывать в лицензии на розничную продажу алкогольных изделий при оказании услуг общественного питания.

Закон устанавливает процедуру государственной регистрации технологического оборудования для производства этилового спирта.

Запрещена с 1 января 2018 года розничная продажа спиртосодержащих изделий дистанционным способом, а также розничную продажу спиртосодержащих изделий непищевого назначения с использованием торговых автоматов.

Делай Добро! Живи Трезво!

Поделись новостью с друзьями