Трезвость — здравая позиция. Андрей Головин

Трезвость - здравая позиция. Андрей Головин

Трезвенническая деятельность и участие в ней: 

Ответы на главные вопросы 

П О Ч Е М У ( надо участвовать в активной трезвеннической деятельности) 

Вопрос «ПОЧЕМУ» отражает определение ПРИЧИНЫ. 
Почему автор написал это пособие – потому что современное положение дел в трезвенническом движении требует подготовки грамотных, осведомлённых борцов за трезвость, что невозможно без ИЗДАНИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ ПОСОБИЙ по разным вопросам. 

Почему люди отравляются табачными снарядами, алкоголем и другими одурманивающими веществами – потому что они так социально-психологически запрограммированы, т.е. их сознание искажено ложными сведениями. 
Наш русский учёный и соратник Г. А. ШИЧКО, который ДАЛ НАУЧНУЮ ОСНОВУ ТРЕЗВОСТИ, по ходу изучения алкогольного вопроса ВЫЯВИЛ ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ ВСЕХ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, что позволило ему разработать эффективный метод избавления от любой вредной привычки, названный им методом гортоновической дезалкоголизмии. 

Понимание сути трезвости, её глубины и необходимых действий быстрее всего обеспечивается через прохождение занятий по методу Шичко. 
— КАЖДЫЙ ТРЕЗВЕННИК ОБЯЗАН ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СТАТЬЯМИ («Привычка, побеждаемая разумом», «Алкогольная проблема в свете теории психологического программирования», «Дружеский разговор с алкоголиком» и др.), 

— ПРОЙТИ ЗАНЯТИЯ ПО МЕТОДУ ШИЧКО для того, чтобы его личная жизнь, просветительская работа приносили эффективные плоды. НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬСЯ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ ОБРЕСТИ ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ НАЛИЧИЯ ПОНИМАНИЯ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ОТРАВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЕМ, ТАБАКОМ И ДРУГИМИ НАРКОТИКАМИ, БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА САМООТРАВЛЕНИЙ ИЛИ ТРЕЗВОСТИ – ВСЁ ЭТО ДАЁТ МЕТОД ШИЧКО. 

Почему наше Отечество имеет сегодня столько социальных болезней (преступлений, самоубийств, транспортных и производственных происшествий), высокую смертность и низкую продолжительность жизни, семейные трагедии (разводы, плохое воспитание детей, беспризорные дети), ошибки в управлении – одной из главных причин является употребление народом наркотических веществ. 

Мы утверждаем, что Трезвость народа есть фундамент духовного, нравственного, экономического и демографического возрождения России (см. Стратегические цели и задачи РОД «Трезвая Россия»). 

Наркотические вещества нарушают в первую очередь работу центральной нервной системы, мозга, т.е. сознания человека. Это происходит вследствие разрушения нейронов, блокировки работы правого полушария человека, ответственного за образность, интуицию, воображение, творчество. Т.е. начинается деградация (вырождение) человека, что особенно заметно при анализе творчества и жизни русских писателей [6], художников, артистов, общественных деятелей. Без адекватного трезвого мировосприятия невозможна полноценная счастливая жизнь. 

Почему каждому человеку нужно задуматься о своём поведении 

– потому что дети берут со взрослых людей пример; 

— воспитать добродетельное потомство возможно лишь в ясном уме и сознании; 

— успешная жизнь в здравом рассудке куда более позитивна, чем в туманном дурмане «розовых очков»; 

— трезвая жизнь позволяет решать проблемы рассудительнее и правильнее, допускать меньше ошибок, чем в состоянии мышления, отравленного наркотическими ядами. 

Почему нужно участвовать в активной трезвеннической деятельности – потому что наше Отечество как прочное здание складывается из нас граждан-кирпичиков. Убрав несколько кирпичиков — повышается нагрузка на всё здание и возможность его постепенного обрушения. Каждый сознательный человек, чьи предки основывали и защищали наше Отечество, должен личным трезвым примером на своём направлении улучшать личную, семейную, общественную жизнь. 

Причина тесно связана с постановкой ПРОБЛЕМЫ, которую можно определить как несоответствие между желаемым будущим и действительным состоянием вещей. 

Проблема трезвеннической организации на современном этапе заключается в следующем: с одной стороны, необходимо обеспечить эффективную деятельность, что требует грамотных людских, материальных, информационных ресурсов, с другой стороны, обеспечение данной цели наталкивается на малое наличие трезвых общественно направленных людей, которые это понимают и могут организовать подобный процесс. 
Каждый может и должен ПРОЯВИТЬ ИНИЦИАТИВУ. Инициатива должна быть обдуманной и правильно спланированной, для этого нужно учиться, в связи с чем и написано данное пособие. 

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОБРЕТУТ ТРЕЗВОСТЬ? 

Потому что общий уровень деградации человека, общества рано или поздно поставит перед каждым данный вопрос. Улучшение жизни идёт через ясное осознание своего места, что возможно в трезвом состоянии. Это неизбежный процесс, вопрос только в том, сколько нужно ещё человеческих трагедий для прозрения. 
ПОМОГАЯ ДРУГИМ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ СЕБЕ. 

ВЫВОДЫ: 

Главной причиной употребления людьми наркотических веществ является их социально-психологическая запрограммированность. Нейтрализуя запрограммированность по методу Шичко, человек становится трезвенником, до этого момента он может не отравляться наркотическими веществами и при этом быть воздержанником. 

Выявляя истинные причины, ты понимаешь способ решения нужного вопроса. 

Пособие трезвого добровольца (думающего, понимающего и делающего). Серия «В помощь трезвому добровольцу» [сост. А. А. Головин]. Изд. 2-е, испр. и дополн. – М.: РадиоСофт, 2013. – 56 с.) 
Что даёт трезвость в личной, семейной, общественной жизни Автор: Головин А. А.
Делай Добро! Живи Трезво!

ТРЕЗВОСТЬ — это полный и осознанный отказ от алкогольных, табачных и наркотических самоотравлений, это жизнь без алкоголя — естественное и единственно разумное состояние человека, семьи, общества, государства. А. А. Карпачёв

ТРЕЗВОСТЬ СОЗНАТЕЛЬНАЯ — это ясное сознание человека, информационное и нравственное состояние семьи и общества, свободные от запрограммированности на отравление алкогольными, табачными, наркотическими ядами или иными химическими интоксикантами и неискажённые никакими предрассудками, ложью, психологическими зависимостями и страстями. 

А. А. Карпачёв

У Трезвой России есть будущее!

ПРОФИЛАКТИКА.ОНЛАЙН http://профилактика.онлайн/
РОО «Союз борьбы за народную трезвость» http://трезвыйцентр.рф/
ПрофилактикаОнлайн

https://www.youtube.com/channel/UCfhBad6OVHiinnNAeF18..
Евразийская Ассоциация здоровья http://euraz.org/
Ассоциация здоровья

https://www.youtube.com/channel/UCKcFjcyWIh2esivqq48T..

Трезвая Москва Союз борьбы за народную трезвость https://vk.com/rodtr77
АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ https://vk.com/euraz100
ТРЕЗВЫЙ ЦЕНТР https://vk.com/trezvcenter

Поделись новостью с друзьями