Классики Трезвости. Иван Дроздов

Классики Трезвости.  Иван Дроздов

Читайте классиков Трезвости в подлиннике
#здороваяцитата

Дроздов Иван ВладимировичГеннадий Шичко и его метод, стр. 4.

Углов Фёдор Григорьевич:

«— Всемирная организация здравоохранения давно высказалась по этому поводу: она определяет алкоголизм как зависимость человека от алкоголя. Это значит, что человек находится в плену у рюмки. Он ищет любую возможность, любой предлог, чтобы «выпить», а если повода нет, то «пьёт» без всякого повода. И всех уверяет, что «пьет умеренно».

Кстати, сказать, «умеренно» — самый коварный термин, за которым укрываются все «пьющие». В том числе и алкоголики. Достаточно сказать людям, что «умеренные дозы» безвредны, как все будут «пить». А уж кто из «пьющих» станет алкоголиком, а кто останется «умеренно пьющим» — поди разберись. Одно несомненно: «пить» — значит глупеть, отравлять мозг и весь организм, катиться в бездну.

Борис Качан:

— Простите, но я бы тоже хотел спросить: неужели же совсем не «пить» — хотя бы вино, в месяц раз-другой?

— А зачем «пить» вино? Ответьте мне, пожалуйста, зачем? «Выпить» просто, ради прихоти, заведомо зная, что «пьёте» яд? Вы же не говорите, что вам один раз в месяц нужно сделать укол морфия, выпить порцию гашиша или хлороформа? Зачем же делать исключение для алкоголя?

— Сторонники «винопития» — я бы их назвал отравителями народа, — активны и крикливы, они внушают мысли о безвредности малых доз алкоголя, морочат голову легковерным, особенно молодым людям. Так в обществе, и не только в нашем, советском, укоренилось коварное благодушие, превратное, опасное заблуждение по поводу «потребления» спиртного. Это как на фронте: враг рядом, он уже разгуливает в наших траншеях, а мы пребываем в состоянии глубокого сна, и никто не подаёт сигналов тревоги. Во многом тут виноваты укоренившиеся традиции: «пили» во все времена, мало кто считал вино вредным для здоровья.

ЦСУ и Министерство торговли долгое время относили алкоголь к пищевым продуктам. И многие врачи поддерживали это заблуждение. Вовсю старались наши сценаристы и режиссёры, рекламируя «винопитие» на экранах кино и телевидения. Да и теперь не все могут отказаться от привычного стереотипа. А плохой пример, как известно, заразителен. Поступки взрослых перенимают дети.»

На фото учредители и члены Правления РОО по пропаганде здорового образа жизни «СБНТ: Карпачёв Александр Александрович, Васильева Маргарита Владимировна, Шамиев Валерий Кугубаевич, Максимова Наталья Юрьевна.

Дроздов И. В. Геннадий Шичко и его метод 1991

Делай Добро! Живи Трезво!
У Трезвой России есть будущее!

Поделись новостью с друзьями