Заседание Государственного антинаркотического комитета 

Заседание Государственного антинаркотического комитета 

07 марта 2018 года 

Глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета назвал одной их приоритетных задач работы Комитета мотивацию подростков и молодёжи на трезвый здоровый образ жизни, путём организации профилактической работы по снижению спроса на наркотики, прежде всего в целях формирования у подростков и молодёжи психологического иммунитета на самоотравления. 

По итогам 2017 года количество несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии наркотического самоотравления, сократилось более чем на треть. Вместе с тем наркозависимость остаётся одним из основных факторов, провоцирующих криминальное поведение. Так, почти каждый десятый из числа лиц, привлечённых к уголовной ответственности в минувшем году, имел диагноз «наркомания», — привёл статистические данные Министр .

«В январе – декабре 2017 г. на территории России зарегистрировано 2 058 476 преступлений, что на 101 587 меньше, чем за аналогичный период прошлого года (-4,7 %) 

За анализируемый период (январь – декабрь 2017 г) правоохранительными органами Российской Федерации зарегистрировано 208 681 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (+3,7 %). Уменьшилось на 17,7 % (с 25 969 до 21 370) количество лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения.» 

Из ежемесячного сборника «СОСТОЯНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ\В РОССИИ январь — декабрь 2017 года» с характеристикой, 
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ .

По материалам источника: Министерство Внутренних Дел Российской Федерации

Делай Добро! Живи Трезво!
У Трезвой России есть будущее!

Поделись новостью с друзьями